Wildbret Bezugsquellen
Unter Wildbret versteht man Fleisch von heimischen Wildtieren, die dem Jagdrecht unterliegen. Ohne Einflussnahme wie Fütterungen oder Medikamentengabe leben die Tiere in der freien Wildbahn. Jägerinnen und Jäger erlegen das Wild waidgerecht in den heimischen Revieren, verarbeiten das Wildfleisch unter Berücksichtigung strenger Wildbret-Hygienegesetze und vermarkten das hochwertige Lebensmittel.
Wildfleisch ist ein saisonales Lebensmittel und nicht immer frisch verfügbar. Aus der Tabelle können Sie ersehen, welches Wildtier zu welcher Zeit bejagt werden darf:
Das Wildbret kann ohne Qualitätsverluste eingefroren werden. Eine Empfehlung zu den Lagerzeiten liefert Ihnen folgende Tabelle:
In der Jägervereinigung Schwabach-Roth e. V. erhalten Sie Wildbret bei diesen Jägerinnen und Jägern:
Wassermungenauer Wildkammer Christian Wende |
Hauptstraße 46a, 91183 Wassermungenau |
wassermungenauer.wildkammer@web.de |
|
Katharina und Alexander Stolz |
Hopfenstraße 5, 91183 Wassermungenau |
0151/58535060
|
|
Abenberger Wildkammer Andreas Fischer |
Küchelbachstraße 13 A, 91183 Abenberg |
09178/998074
|
|
Geflügelhof Grießmeier |
Konrad-von-Megenberg -Straße 29, 91166 Georgensgmünd-Mäbenberg |
09172/8250
|
|
Sebastian Ziegler |
Kornburger Straße 10a, 90530 Wendelstein |
0176/63653260 |
|
Thomas Zeidler |
Hintere Dorfstraße 27, 91174 Großweingarten |
0160/8441781 |
|